Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Массаж как помощник в борьбе с целлюлитом

Антицеллюлитный массаж Когда речь заходит о целлюлите, каждая из нас представляет себе обезображенную бугорками и широкими порами кожу бедер, ягодиц и живота. Но, к сожалению, целлюлит является не только эстетической проблемой. Появление на вашей коже целлюлитных образований сигнализирует, прежде всего, о сбое в работе всего организма, которое отражается в нарушении нормальной циркуляции жидкости, вследствие чего под вашей кожей появляются жировые отложения.

Кожа в пораженных целлюлитом местах становиться дряблой, появляются такие ненавистные нашему глазу бугорки, которые со временем все более заметны. В порыве отчаяния, мы начинаем искать эффективные методы борьбы с приобретенной проблемой не жалея ни средств, ни времени.

Самое излюбленное место обитания целлюлита образований — наши ноги. Чаще всего, целлюлит поражает внутреннюю и внешнюю поверхность бедра. Бороться с ним не так уж легко, но приложив определенные усилия, можно достичь отличных результатов.

Как бороться с целлюлитом?

Одним из самых действенных методов в борьбе с целлюлитом на ногах, по праву считается массаж, и вот почему:

  • воздействуя механическим путем на пораженные участки кожи, мы стимулируем микроциркуляцию крови;
  • активизируются процессы обновления и питания клеток;
  • процесс вывода продуктов обмена из клеток и межклеточного пространства происходит быстрее;
  • значительно улучшается процесс циркуляции лимфы в организме;
  • целлюлит массаж ног ускоряется процесс восстановления и заживления клеток;
  • организм гораздо быстрее выводит лишнюю жидкость, вследствие чего уменьшается отечность кожи;
  • кожа легче «дышит», соединительные ткани становятся мягче и эластичней;
  • вырабатывается стойкость организма к различным заболеваниям;
  • потрясающий косметический эффект и ваше хорошее настроение.

Но, прежде чем приступить к борьбе с целлюлитом с помощью массажа, следует знать о некоторых ограничениях. Антицеллюлитный массаж противопоказан женщинам, страдающим от варикозного расширения вен. Если у вас имеются кожные заболевания или сезонные аллергии массаж также не рекомендуется выполнять без консультации вашего лечащего врача.

Правила антицеллюлитного массажа

  1. Антицеллюлитный массаж выполняется при помощи рук плавными и легкими движениями.
  2. Приступать к выполнению массажа, следует на хорошо разогретые мышцы. Руки при этом должны быть теплыми и сухими. Для лучшего скольжения рук, можете воспользоваться тальком.
  3. Для получения желаемого эффекта, продолжительность должна составлять не более одного часа не реже одного раза в неделю.
  4. Массажные движения всегда следует выполнять по направлению снизу вверх.
  5. Наилучшим временем для выполнения массажа считается утро, после вашего пробуждения, или вечер, незадолго до сна.
Коррекция целлюлита

Классический антицеллюлитный массаж

Существует несколько видов антицеллюлитного массажа. Наиболее эффективный из них классический антицеллюлитный массаж, массаж при помощи специальной щетки, массаж с использованием специальных средств, медовый антицеллюлитный массаж и массаж с эфирными маслами.

Классический антицеллюлитный массаж выполняют при помощи рук. Основные приемы, используемые при выполнении данного массажа — это:

  • поглаживания. Легкие, нежные прикосновения к коже, постепенно набирающие темп;
  • растирания. Круговые движения, выполняемые с особой интенсивностью по направлению снизу вверх;
  • пощипывания. Слегка оттягивая кожу, резко отпускаем ее. Направление всегда снизу вверх.

Заканчиваем массаж интенсивными поглаживаниями, постепенно замедляя движения.

В качестве специальных средств, наиболее эффективны морская соль, которая стимулирует процесс вывода лишней жидкости из организма, а также кофейная гуща. Используйте технику выполнения классического антицеллюлитного массажа. Эффект от использования этих средств будет заметен практически сразу. Но, такой вид массажа не рекомендуется делать чаще, чем один раз в неделю. Перед выполнением массажа, кожу следует подготовить. Очистить кожу от огрубевших и мертвых клеток помогут скрабы и специальные гели.

Как бороться с целлюлитом

Массаж от целлюлита при помощи специальной щетки

Приобретая в аптеке специальную антицеллюлитную щетку, обратите внимание, чтобы ее щетина была натуральной и жесткой. Если щетка для вас чересчур жесткая, первое время, используйте щетку с более мягкой щетиной, чтобы кожа смогла привыкнуть. Очень важно! Выполняйте массаж щеткой исключительно сухой кожи по направлению снизу вверх. Массаж противопоказан, если на коже имеются механические повреждения: порезы, ссадины, синяки.

Медовый массаж в борьбе с целлюлитом

Один из самых популярных видов массажа при целлюлите, имеющий единственное ограничение для людей, страдающих аллергией на мед. Техника выполнения довольно проста. Нанесите на тело разогретый мед. Ладошками обеих рук выполняйте интенсивные похлопывания, пока не исчезнет «липкий» эффект.

Антицеллюлитный массаж с эфирными маслами

Удивительное свойство эфирных масел — это быстрое подкожное проникновение к наиболее нуждающимся в лечении органам. Вы можете использовать для массажа сразу несколько видов эфирных масел. Наиболее часто в борьбе с целлюлитом используются масло бергамота, мандарина, сладкого апельсина, миндаля, лаванды, мяты перечной. Помните! Эфирные масла в количестве всего нескольких капель добавляются к базовому маслу для массажа.

Борьба с целлюлитом — дело не простое. Но, только ваше усердие и настойчивость будут вознаграждены положительным результатом. Ни в коем случае не опускайте рук! Всегда помните, что вы стараетесь исключительно для себя, оказывая своему здоровью неоценимую услугу.

Вдохновились и преисполнились решимости дать достойный отпор некрасивой проблеме? Хотите победить свою целлюлит и помочь избавиться от эстетического дефекта лучшим подругам? Узнайте о курсах антицеллюлитного массажа и, пройдя обучение, станьте истинным воином в борьбе с противными бугорками!