Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Массаж ног для самых меленьких!

Массаж ног ребёнка – это уникальная процедура, сочетающий в себе оздоровительный эффект для организма. Регулярное массирование ног ребёнка поможет им быстрее встать и самостоятельно делать первые шаги, не говоря о том, что массаж в целом полезен для малышей. Существует два вида массажа ног для грудничков — расслабляющий, который поможет снять напряжение в мышцах и стимулирующий, который поможет ребёнку укрепить ноги для первых шагов в его жизни.

Детский массаж ног рекомендуется начинать делать детям в возрасте полтора-два месяца, причём выполнять его может не только специалист, но и молодая мама. Длительность процедуры должна составлять не более 6-7 минут в день. Нежные, лёгкие поглаживания детских ног способствуют правильному развитию малыша и его прекрасному самочувствию. Для детей постарше можно ввести и другие приёмы: разминание, вибрацию, поколачивание ног. Не забывайте, что, помимо пользы, такое взаимодействие принесёт и маме, и малышу много приятных минут! Кроме того, массирование ног у ребёнка является профилактикой многих заболеваний. Учёными доказано, что детки, которым регулярно массировали ноги в возрасте до одного года, обладают более крепким иммунитетом и меньше простывают. Процедуры массирования ног нужно делать за 15-20 минут о еды, или после еды - через 40 минут, чтобы ребёнок не срыгнул еду во время упражнений. Не следует делать упражнения на ночь, перед сном, так как ребёнку тяжело будет уснуть после процедуры, он будет в тонусе и полон энергии. Мамам нужно быть внимательным к здоровью своего ребёнка, но во время инфекционного заболевания с массажем ног лучше повременить, так как это принесёт только вред ребёнку. После полного выздоровления, можно приступить к процедурам снова.

Если же вы хотите всё знать о массаже ног для грудничков, вы можете научиться этому у нас! Все подробности описаны на странице курсов массаж для детей, а вам нужно лишь выбрать подходящий вариант обучения.