Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Как часто можно делать массаж?

Чувствовать легкость бытия под руками массажиста хочется чаще. Желание это закономерно, ведь в процессе массажа улучшается кровоснабжение и ускоряются обменные процессы.

Этот процесс восстанавливает эластичность кожи, укрепляет мышцы, помогает сохранить работоспособность суставов, справиться со стрессом и болью и обрести силы. Вместе с тем он дарит удовольствие, ведь кожа является источником эндорфинов, которые усиленно вырабатываются при правильном на нее воздействии.

С какой же периодичностью можно дарить себе счастье, проводя сеансы массажа? Специалист, отвечая на этот вопрос, учтет состояние вашего здоровья и вид массажа.

Профилактический не стоит проводить слишком часто. Массаж — процедура интенсивная и ежедневные нагрузки могут свести на нет достигнутый эффект. Делать его нужно систематически, в соответствии с рекомендациями, обычно не чаще одного-двух раз в неделю после лечебного. И ежемесячно после корректирующего фигуру.

Лечебный при боли лучше проводить через день при отсутствии противопоказаний. Ваш организм не должен быть перегружен болевыми ощущениями. При слабой, ноющей боли допускается ежедневный массаж, помогающий справиться с непрекращающимся страданием.

Антицеллюлитные процедуры при прохождении курса можно делать ежедневно при применении разных техник и методик. Если применяется одно направленное действие, лучший эффект будет достигнут при проведении его два-три раза в неделю.

Расслабляющий обычно рекомендуется выполнять не чаще четырех-восьми раз в месяц.

Традиционно массаж проводится курсами в среднем состоящими из десяти процедур. Однако при индивидуальном подходе грамотный массажист способен подобрать программу с учетом только ваших особенностей.