Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Классика массажного жанра от профессионала, или в гостях у Максима Сергеевича Тищенко

Тищенко Максим СергеевичТищенко Максим Сергеевич работает в области классического медицинского массажа, за его плечами более 5 лет частной и клинической практики, и более 3 лет опыта в преподавательской сфере. Этого человека с уверенностью можно назвать профессионалом своего дела. И сегодня он поделился с нами своим мнением о том, какого студента считают идеальным, и почему он работает именно массажистом.


— Максим Сергеевич, вы работаете в этой сфере вот уже несколько лет, расскажите самое первое воспоминание, связанное с Вашей профессией?
М.С.: С моей профессией у меня связано много приятных воспоминаний, и я продолжаю постоянно получать новые. Как правило, на начале развития впечатления самые сильные, когда для тебя все происходит в первый раз. Например, ученик не забудет своего первого наставника, и в его памяти надолго сохранится первое впечатление о нем. Для меня было радостью принимать поздравления с моим первым чемпионатом.

— А почему Вы выбрали профессию именно массажиста?
М.С.: Пришлось ли выбирать? Тут скорее все произошло само собой. Другими словами, массаж сам выбрал меня. Еще в подростковом возрасте для меня было удовольствием видеть, как я смог помочь своими руками при болях в спине своим знакомым и родственникам. Потом я дальше развивался в своем деле, получал нужное образование, просто делая то, что мне нравилось. На данный момент мне трудно представить себя в какой-то другой сфере, да и нет желания.

— Чем больше всего в жизни вы любите заниматься, помимо любимой профессии?
М.С.: Я люблю все, что приносит мне радость. На данный момент для меня очень важно саморазвитие. Люблю заниматься развитием не только духа, но и развитием своего тела. В этом мне помогает спорт. Мне кажется, людям необходимо, чтобы эти вещи не отставали друг от друга, и всегда находились в гармонии между собой. Мне всегда приносит радость, когда я, оглядываясь назад, понимаю, что я стал лучше. Люблю я замечать такие перемены.

— Какое качество, на ваш взгляд, в человеке больше всего делает его преподавателем?
М.С.: На мой взгляд, это не одно качество. Нужно быть специалистом в своей сфере, не менее важно уметь заинтересовать человека, а также уметь располагать к себе. Когда человек к тебе расположен, он охотнее принимает то, что ты хочешь ему передать, когда люди видят в тебе специалиста, они сами становятся более ответственными перед тобой, когда ты умеешь заинтересовать, человек не нуждается в том чтобы его заставляли, стоит только предоставить то, что ему необходимо, а это уже зависит от меня как от специалиста.

— Какие изменения вы хотели бы привнести в процесс образования?
М.С.: Когда работаешь в образовании, периодически требуются некоторые изменения в работе, что- то необходимо улучшить, некоторые моменты требует отдельно потраченных нервов и сил. Это нужно для дальнейшего развития. Желание развиваться, вот что должно стать приоритетом, особенно , для преподавателя, ведь мы несем ответственность за то , чему хотим научить. Если об этом помнить, то многие вопросы, требующие решения, сами перестанут быть актуальными.

— Вспомните какой-нибудь забавный случай из практики или с занятий.
М.С.: Забавных случаев достаточно, и все они разные. Например, я каждый раз надеюсь, что из новой группы никто на зачете не перепутает лобковую кость с лобной, и каждый раз находится один такой студент, который все-таки так сделает. Ситауция становится еще более комичной тогда, когда студент отстаивает свой ответ.

— По вашему мнению, идеальный студент, какой он?
М.С.: Ооо, идеального студента не описать. Он никогда не ленится, запоминает все с первого раза, никогда не переспрашивает, потому что все понял, успевает писать под диктовку, делает все домашние задания вовремя, готов ответить на любой вопрос по материалу независимо от времени суток, помнит, когда день рождения у преподавателя... А еще кроме этого обладает талантом. Думаю с этим все понятно. А вообще главное- это руки и мозги, все другое- дело наживное.

— И напоследок, что бы Вы хотели пожелать студентам, институту?
М.С.: Студентам желаю быстрее почувствовать массажный азарт, а институту оставаться тем самым " казино", в котором всему научат и помогут развить в себе особые качества.