Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Массаж лица: красота и молодость на кончиках пальцев

Существует множество видов массажа лица. Чтобы определить, какой из них подойдет именно вам, следует узнать об особенностях каждого вида. Разным типам кожи нужен разный подход – в зависимости от интенсивности работы сальных желез, количества морщин и воспалений, чувствительности и толщины эпидермиса.

Наиболее сильное воздействие на кожу рекомендуется применять лицам от 27 до 40 лет. Именно в этот временной промежуток плюс-минус два года, лицо лучше всего реагирует на интенсивный массаж. Часто применяются комбинации различных подходов и сочетание их с другими косметологическими воздействиями и процедурами по детоксикации.

Лимфодренажный массаж, рекомендован тем, кто страдает отечностью и не может добиться прекрасного лица лицо даже с помощью правильного питания. Его хорошо сочетать с обертываниями, физическими нагрузками и очистительными процедурами.

Японский массаж асахи - это глубокое воздействие на кожу и соединительную ткань кожи лица с помощью всей ладони. Эта методика позволяет как омолодить лицо, так и поддерживать его в свежем состоянии долгие годы. Помимо тонизирующего эффекта для кожи, японский массаж способен оказать детоксикационное воздействие благодаря проработке зон залегания лимфатических сосудов. Японский массаж прекрасно контурирует черты лица, подтягивает овал и минимизирует морщины.

При выборе методики специалист будет учитывать индивидуальную чувствительность, состояние ЦНС и общее состояние организма. Один из основных принципов воздействия на кожу состоит в том, что механические рецепторы, которые находятся в мышцах, стенках сосудов и сигнализируют о кровенаполнении капилляров, запускают приспособительные реакции. Вследствие этого повышается тонус тканей, их упругость, улучшается способность к восстановлению.

Некоторые приемы японского или лимфодренажного массажа можно самостоятельно выполнять в домашних условиях. Это может стать хорошим повседневным дополнением к уходу за лицом, его удобно совмещать с нанесением крема или сыворотки. Но сам массаж следует проводить крайне осторожно – перед тем как приступить к нему, желательно изучить строение анатомических структур лица. В идеале – взять несколько уроков у профессиональных массажистов или закончить курсы массажиста, ведь умение делать массаж пригодится во многих жизненных ситуациях.