Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине

Висцеральная хиропрактика Немногие наши соотечественники знакомы с такой методикой мануальной терапии, как висцеральная хиропрактика. Однако тем, кому удалось испытать на себе ее чудодейственное влияние, этот метод лечения приходится весьма по вкусу. Ведь благодаря этой процедуре можно избавиться навсегда от многих хронических заболеваний.

История возникновения висцеральной хиропрактики

Зарождение этого метода лечения произошло еще в Древнем мире. В Индии и Тибете, в Китае и Таиланде, ну и, конечно же, на территории Древней Руси врачеватели спасали своих пациентов с помощью «правки живота». Прошли столетия, секреты этой терапии передавались по наследству, но целители разъезжались по свету, и процедура эта распространилась по всему миру. Со временем висцеральная хиропрактика получила научное обоснование и стала широко использоваться на территории практически всех современных стран.

Принцип воздействия висцеральной хиропрактики на организм пациента

Данная методика основана на воздействии рук врача на связочный аппарат больного органа, что позволяет вернуть ему правильное положение, а также нормализовать амплитуду и траекторию движений страдающей части организма. В результате этих манипуляций происходит нормализация кровообращения, высвобождаются ущемленные нервные окончания органа, восстанавливаются его функции и приходит в норму окружающие его связки.

В связи с тем, что воздействие рук при висцеральной хиропрактике направлено в первую очередь на мышечно-связочный аппарат, назначают эту процедуру чаще всего после коррекции скелетно-хрящевой основы больного органа — позвоночника и/или грудной клетки. Проводятся сеансы висцеральной хиропрактики в несколько этапов, между которыми обязательно присутствует перерыв от двух дней до недели. Это необходимо для того, чтобы врач мог оценить предыдущий результат и продолжить коррекцию в необходимом направлении.

Висцеральная хиропрактика Кроме того, используется эта методика и для диагностирования различных заболеваний внутренних органов. Анализ болезненных ощущений при надавливании позволяет определить не только факт поражения какого-либо органа, но и степень нарушения его функций.

Показания для висцеральной хиропрактики

Благодаря тому, что эта методика лечения используется уже свыше нескольких столетий, показания для применения висцеральной хиропрактики весьма обширны:

  • Хронические заболевания дыхательных путей, в том числе и бронхиальная астма
  • Хронические заболевания пищеварительной системы, в том числе язвенная болезнь
  • Заболевания поджелудочной железы, в том числе и сахарный диабет (не инсулинозависимый)
  • Заболевания мочеполовой системы, в том числе простатит и импотенция
  • Заболевания эндокринной системы, в том числе пяточные шпоры
  • Сердечнососудистые заболевания и реабилитация после перенесенных инфарктов
  • Остеохондроз
  • Грыжи

и многое другое.

Список этот можно продолжать до бесконечности, поэтому более подробную информацию по каждому заболеванию и возможность его лечения висцеральной хиропрактикой нужно уточнять у своего лечащего врача или специалиста, практикующего эту методику.

Висцеральная хиропрактика Противопоказания для висцеральной хиропрактики

Как и многие другие процедуры, висцеральная хиропрактика имеет и ряд противопоказаний, при которых лечение с помощью данной методики не проводится:

  • Онкологические заболевания
  • Венерические заболевания
  • Психические заболевания
  • Повышенная температура тела
  • Внутренние кровотечения
  • Беременность
  • Тромбофлебит

и прочие.

Кроме того, существуют и другие (индивидуальные) противопоказания, которые напрямую связаны с болезнью внутреннего органа, который будет подвергаться воздействию. Например, противопоказанием может служить даже отсутствие болевого синдрома при надавливании на больной орган.