Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Чемпионат по массажу

Автор: Щеглов С.А. (19 октября 2012г.)

Быть судьёй – призвание или наказание?


В судейство, как известно, приглашают лучших и/или выдающихся специалистов в той области, в которой проводится соревнование. Поэтому приглашение оценивать выступления на чемпионатах по массажу — это признание специалиста и преподавателя профессионалом в массажном деле.

Щеглов С.А. - судья не чемпионате массажистов Но с повышенным чувством ответственности приходят и размышления на тему: «Вправе ли я сравнивать или оценивать работу людей?», «Прав ли я в своих убеждениях относительно техники и правил массажа?», «А не обижу ли я участников своим решением?» и так далее…

На соревнованиях хочется быть предельно объективным, особенно если выступают твои ученики. А уж если твои ученики показывают работу лучше остальных, — вот тут сложнее всего.

На мой субъективный взгляд, быть членом жюри на соревнованиях по массажу очень тяжёлая работа. Это процесс, от которого сильно устаешь. Но также и многое для себя подчёркиваешь, как для преподавательской деятельности, так и практической работы.

И в заключение повторюсь. Лично я с большим бы удовольствием встал рядом с людьми, которые приходят на соревнования, вместо того, чтобы оценивать мастерство их исполнения.