Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00
30 декабря с 10:00 до 16:00,
1, 2, 3, 7 января - выходные дни!
4, 5, 6, 8 января - с 10:00 до 17:00.

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Кому помогает остеопатия?

Автор: Щеглов С.А. (6 декабря 2017г.)

В настоящее время набирает популярность остеопатия или, правильнее говорить, остеопатическая коррекция. В сети Интернет можно найти разноречивые отзывы об этом методе. Так почему одним он помогает, причем чаще «молниеносно», а другие лечатся и посещают остеопатов долгое время и безрезультатно?

Начнем по-порядку…

Остеопатия состоит из трёх основных направлений – структурального, висцерального и краниосакрального.

Структуральная остеопатия занимается коррекцией мышечно-скелетной части тела человека, хотя такое определение не в полной мере описывает направление. Сюда входит работа с мышцами, связками, суставами, артериями, периферическими нервами, фасциями.

Висцеральная коррекция работает с внутренними органами, их иннервацией, артериями, фасциями.

Краниосакральная терапия занимается работой «первичного дыхательного механизма», а через него со всем организмом.

Все три направления объединяет работа с фасциями. И только с ними, – это важно.

В остеопатических школах мирового уровня учат работать во всех трёх направлениях. С каждым пациентом необходимо в каждой процедуре проводить корректировку каждой из трёх составляющих остеопатического подхода.

В России, как и в других странах, остеопаты зачастую работают только с той составляющей частью остеопатии, которая им больше нравится или лучше получается – это первая причина неэффективности лечения для некоторых пациентов.

В связи с повышением популярности многие называют себя остеопатами, не являясь по сути ими, – вторая причина. Владение остеопатическими техниками ещё не является остеопатией! Так же часто встречается обучение остеопатическим техникам, которое ничего общего, кроме названия, не имеет…

Есть заболевания, которые вылечиваются спустя некоторое время после проведённого лечения, сроки от 1-2 дней до нескольких месяцев – это зависит от характера заболевания, стадии (длительности) и реакции самого организма – это третья причина.

В свете вышесказанного, нужно понимать, что если вы проходили лечение у остеопата или специалиста, применяющего остеопатию, и оно оказалось безрезультатно, то это совсем не означает, что метод плох или остеопатия вам не подходит. Вероятнее всего, вы не нашли «своего доктора», или остеопат специализируется на другом подходе, не на том, который нужен именно вам, или прошло слишком мало времени после лечения, чтобы делать вывод о его результате…