Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Лимфодренажный массаж

В настоящее время входит в моду лимфодренажный массаж, направленный на повышение циркуляции и улучшение общего состояния лимфы в организме. Говоря более простым языком, лимфодренаж способствует оттоку токсинов и избавлению от избытков жидкости. Рассмотрим подробнее существующие способы лимфодренажного массажа, а так же пользу и вред который он может принести.

Всем вам известен факт, что любой врач всегда советует пить достаточное количество воды. Делает он это как раз для того, что бы лимфоток в вашем организме был постоянным и интенсивным. Но, как известно многие из нас по разным причинам не выполняют эти рекомендации, от чего и происходит застой этой самой лимфы, и вот именно в таких случаях необходимо прибегнуть к лимфодренажному массажу.

Вот общий список отдельных моментов, для которых лимфодренажный массаж будет иметь пользу:

  • активизация и улучшения обменных процессов в подкожных клетках и тканях организма;
  • при коррекции фигуры или снижении веса;
  • при лечении отеков различного происхождения;
  • уменьшение объемов тела и восстановление водного баланса;
  • при лечении целлюлита, устранении дряблости, повышении ее упругости и гладкости.

Помимо положительных свойств и качеств следует отметить и противопоказания для лимфодренажного массажа. Прежде всего здесь необходимо понимать, что лимфодренажный массажа является довольно специфическим и выполнять его может только высококвалифицированный специалист с обширной массажной практикой за плечами. Непосредственно же к противопоказаниям лимфодренажного массажа следует отнести хронические кожные заболевания, тромбофлебит, наличие опухолей или подкожных уплотнений, присутствие острых воспалительных процессов в теле. В особенности лимфодренажный массаж полностью противопоказан беременным женщинам, в независимости от срока.

Существует ручная и аппаратная техники лимфодренажа. К аппаратной технике лимфодренажного массажа относятся следующие процедуры:

  • прессотерапия или просто воздействие высоким давлением на необходимые участки тела;
  • микротоковый дренаж проводится при помощи импульсного тока, который подается к необходимым участкам несколькими электродами;
  • вакуумный лимфодренажный массаж напоминает действие медицинских банок при лечении простуды, здесь особые насадки так же понижают давление, тем самым усиливая работу лимфотока на определенных участках кожи.

Ручная техника лимфодренажного массажа так же бывает трех видов:

  • поверхностная техника лимфодренажа, стимулирует так называемые кожные капилляры, отвечающие за высвобождение или накопление жидкости в организме;
  • глубокая техника лимфодренажа, стимулирует отток жидкости, напрямую воздействуя на лимфатические сосуды;
  • непосредственно на лимфоузлы возможно воздействовать прибегнув к внутреннему лимфодренажному массажу.

В независимости от выбранной техники лимфодренажный массаж так же подразумевает использование всевозможных специальных масел, свойства которых позволяют выводить из организма лишнюю жидкость. Для получения видимого результата достаточно провести семь - восемь сеансов.