Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Камни для стоун терапии

Стоунтерапия Стоун терапия, или по-другому лечение камнями, — это весьма недавняя практика исцеления и профилактики различных заболеваний для наших соотечественников. Поэтому, как и все новое, она вызывает у обывателей и повышенный интерес, и некоторую степень недоверия. Но столь ли нова эта методика? На чем основан ее принцип действия? Какие показания и противопоказания существуют для применения именно стоун терапии? На все эти вопросы мы постараемся дать ответ.

История возникновения стоун терапии

Искусство лечения с помощью целительной энергетики камней зародилось в странах Востока, где издавна ценилась их магическая сила, и приписывался индивидуальный характер каждой породе. Со временем путешественники, побывавшие на Востоке и испытавшие на себе целительные свойства камней, привезли эти тайные знания и в европейские страны, в том числе и в Россию.

Как работает стоун терапии

Не сбрасывая со счетов энергетику и довольно-таки мистическую силу камней, можно сказать, что метод стоун терапии основан также и на термотерапии — воздействии разницы температур для улучшения циркуляции лимфы и крови. Кроме того, размещение камней на активные точки человеческого организма при стоун терапии несет и элементы рефлекторного воздействия.

Камни для стоун терапии

Лечение камнями стоун терапия Перефразируя классика, можно сказать, что не все камни одинаково полезны. И это факт! Поэтому для проведения стоун терапии используются только определенные породы камней. Так для массажа горячими камнями, который способствует полному расслаблению мышц и создает ощущение умиротворенности, душевного равновесия и физического покоя, используются только базальт, жадеит и доломит. Добычей камней для стоун терапии, которые улучшают местное кровообращение и ускоряют метаболические процессы в тканях, занимаются в Индонезии, Аргентине, Перу и на Гавайях.

Для массажа холодными камнями, который осуществляется только в чередовании с горячими и при этом повышает тонус мышц, устраняет застой венозной крови и вызывает временное сужение сосудов, используются мрамор, жадеит и осадочные морские породы. Основными поставщиками камней для стоун терапии, способствующих улучшению циркуляции обогащенной кислородом крови к тканям, являются США, Россия, Греция и Италия.

Для чакрального массажа, который способствует не только открытию тех или иных чакр, но и высвобождению энергии, используются только полудрагоценные минералы, основной добычей которых занимаются Непал, Тибет, Индия и США.

Отдельное место среди камней для стоун терапии занимает шунгит, единственное месторождение которого находится только в России. Используют его как для массажа горячими камнями, так и для чакрального массажа. Ведь это единственный минерал способный очистить ауру и организм человека от всех негативных проявлений.

Показания для стоун терапии.

Стоунтерапия Такого обширного спектра применения нет ни у одного другого массажа. Ведь с помощью методик стоунтерапии можно избавиться:

  • от мышечных болей
  • тяжести в ногах и спине
  • жировых отложений

и многих заболеваний, которые поддаются лечению с помощью рефлексотерапии.

Кроме того, стоун терапия способствует избавлению от стресса и депрессии, ускоряет обменные процессы в тканях и благотворно влияет на иммунную и вегетативную системы человека. В сочетании же с использованием дренирующих, расслабляющих или укрепляющих эфирных масел эта методика может стать отличным дополнением в любой технике массажа, так как именно благодаря стоунтерапии становится возможным глубокое воздействие на ткани.

Противопоказания для стоун терапии

Несмотря на всю привлекательность лечения с помощью камней, стоунтерапия имеет и ряд противопоказаний, при которых не только не рекомендуется использование этой методики, но и может быть появиться угроза для жизни человека. Ни в коем случае нельзя прибегать к этой процедуре, если у вас есть в наличии:

  • Инфекционные заболевания с повышенной температурой
  • Психические расстройства
  • Кожные воспалительные процессы
  • Онкологические заболевания
  • Беременность и послеродовой период

и другие

Однако при довольно большом списке противопоказаний, эффект полученный в результате стоун терапии ни с чем несравним, поэтому консультируйтесь со своим врачом и наслаждайтесь релаксацией на массажном столике опытного мастера. Будьте здоровы!