Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Статьи Института Массажа и Косметологии

Авторская колонка Щеглова Сергея Алексеевича

Статьи от нашего преподавателя -- Щеглова Сергея Алексеевич, опытный массажист и педагог делится секретами мастерства с начинающими массажистами.

Статьи о массаже

С понятием «массаж» мы сталкиваемся достаточно часто, и можно было бы предположить, что все знают точное значение данного понятия. Однако, как оказалось, у многих людей о массаже вообще и о медицинском массаже в частности представления довольно смутные, а иногда и в корне неверные. Начнем с того, что существует множество видов массажа, а именно: медицинский (лечебный) массаж, антицеллюлитный, косметологический, спортивный, детский массаж, аромамассаж (массаж с применением ароматических масел) и пр. Бывает, что виды массажа путают между собой, называя медицинским массажем любой массаж в принципе.

Статьи косметология

Во все времена люди стремились изменить к лучшему свою внешность, самостоятельно получить то, чего недодала им природа. Прогресс и развитие медицины позволили сделать косметологию настоящей наукой — сложной, многогранной, но очень увлекательной и неизменно востребованной.

Информация для студентов

Обучение в «Институте Массажа и Косметологии» строится по принципу доступности преподавания получаемых знаний для всех возможных категорий студентов. Абсолютно не важно, является студент медиком или он до обучения на курсах не имел никакого отношения к медицине. Так же не столь критичны цели получения образования: для смены профессии и карьеры или для применения навыков в быту.

Массаж и закон

В этом разделе опубликованы документы зконов которые помогут массажистам избежать проблем с пациентами, и государством. Законы в соответствии с которыми должны работать массажисты и косметологи. Здесь описано какими документами должен обладать массажист чтобы заниматься лечение пациента.