Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

История успеха

Выпускник ИМиК Тищенко Максим делает массаж Институт Массажа и Косметологии гордится своими выпускниками

Сегодня мы познакомим Вас с одним из них, Тищенко Максимом Сергеевичем. Всего год назад он закончил обучение по курсу Медицинский массаж, а уже сегодня является настоящим профессионалом своего дела. Максим Сергеевич занял второе место на чемпионате по массажу Знак качества и II Некоммерческом чемпионате Ассоциации Массажистов ЦПРМ.

 

- Почему Вы решили освоить профессию массажиста? Чем именно привлекло данное направление?

- Я хотел стать массажистом еще лет с 13. Иногда делал массаж своим домашним, ничего не зная о об этом, просто делал как умел. Приобрел первые обучающие диски. И началось… Признаюсь честно, получал огромное удовольствие от того, что мог помогать людям. Уже тогда я получал о себе положительные отзывы, близкие люди говорили, что мне нужно развиваться в этом направлении. Через какое-то время, я узнал, что для этого нужно медицинское образование. В старших классах я забыл о массаже, отложив обучение на потом, а когда пошел в колледж по специальности "фельдшер", записался на первые курсы по медицинскому массажу. Именно в этот момент я точно понял, что это действительно мое, что я хочу идти вперед.

 

- Нравилось Вам учиться в ИМиК?

- Да нравилось, хоть и бывало тяжело, - я учился по выходным рано утром. В тот момент я и не подозревал, что массаж может быть настолько серьезным направлением. Объем нагрузки сильно отличался от того, что я представлял себе перед поступлением. Меня это очень вдохновило.

 

Выпускник ИМиК Тищенко Максим - участник чемпионата по массажу - Были ли какие-то забавные истории в процессе обучения?

- Были истории, но сейчас уже и не вспомню. Были интересные персонажи в группе.

 

- Что сподвигло Вас на участие в чемпионате?

- В первую очередь, желание показать себя, свои умения и навыки, познакомиться с интересными людьми. Приходилось много тренироваться, и это очень положительно отразилось на моей дальнейшей практике.

 

- Как изменилась Ваша жизнь после такого стремительного взлета в профессиональной сфере?

- Повысилась моя самооценка как специалиста. Студенты и коллеги принимают советы и подсказки, просят помочь или проконсультировать. Я считаю что вытащил свой счастливый билет в жизнь.

 

- Какие у Вас планы на будущее?

- Развиваться в профессиональной сфере и работать над собой. Нет предела совершенству. В данный момент я делаю свои первые шаги в качестве преподавателя в любимом институте. Очень стараюсь соответствовать стандартам обучения. Для меня очень важно вложить в своих студентов все то, что я сам знаю и умею.

 

- Что бы Вы хотели пожелать институту?

- Процветания и всего самого наилучшего; чтобы выпускал лучших студентов и был лидером в мире массажа.