Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Паспорт курса "Гирудотерапия"

Гирудотерапия - метод натуротерапии успешно применяемый в медицине с древности. Гиппократ, Авиценна, Пирогов, - вот некоторые имена бесспорных авторитетов врачевания активно использовавших медицинских пиявок в своей практике. Терапия имеет официальный статус, широко используется в медицинских, косметологических учреждениях во всём мире. В современной системе охраны здоровья занимает совершенно определенное место. В настоящее время клинически доказано значительное преимущество гирудотерапии в лечении ряда заболеваний по сравнению с медикаметозной терапией. С середины 90-х г.г. ХХ в. были выпущены методические пособия по лечению медицинскими пиявками в офтальмологии, гинекологии, проктологии, кардиологии, стоматологии и др.

Медицинская пиявка-“фабрика здоровья”:

Лечебный эффект 4 в 1 - механический (разгрузка регионального и отдаленного кровотока, перераспределение ОЦК), рефлекторный (рефлексотерапевтическое воздействие в местах приставок пиявок), биологический (введение ряда активных биологических веществ слюны животного непосредственно в капиллярный кровоток и интерстициальное пространство), иммуномоделирующий (коррекция метаболизма и жирового обмена, улучшение реологии крови, мощное трофическое действие. Активизация местного и общего иммунитета, гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. Обеспеченный вывод метаболитов на клеточном и микроциркулярном уровнях-“расшлаковывающий эффект”);

Виды терапевтического эффекта при воздействии на живой организм - антикоагулирующее, тромболитическое, противоишемическое, антигипоксическое, гипотензивное (не имеют прямого гипотензивного воздействия, возможно применение при гипотонии), противоотёчное, дренирующее, нормализация передачи нервно-мышечных импульсов, восстановление проницаемости сосудистой стенки, обезболивающее, антибактериальное.

Гирудотерапия позволяет наиболее полным образом восстановить гомеостаз, адаптационные механизмы и, что особенно важно, резервные возможности организма человека. Это и обеспечивает полное восстановление здоровья. Существенно расширяет кругозор врача и оказывает достаточно выраженное локальное воздействие на отдельные органы и ткани за счет введения комплекса биологически активных соединений секрета слюны пиявки непосредственно в интерстициальное пространство и капиллярный кровоток. Специалист-гирудотерапевт способен избавить от целлюлита, морщин, вернуть блеск и упругость кожи. Он востребован во всех направлениях медицины. Часто именно гирудотерапевт спасает людей от оперативного вмешательства, помогает там, где другой врач помочь не в силах, оказывается эффективен в случаях, когда другие методы организму противопоказаны. Гирудотерапия - методика не только эффективная, но естественная и безопасная для организма человека, даже организма ребёнка. Этим и объясняется её популярность. Не имеет побочных эффектов! В системе натуральной медицины нет второго или хотя бы близкого по глубине и мощности оказываемого действия средства такого типа!

Описание курса: На нашем курсе Вы получите теоретические и практические знания по правильному использованию лечебных пиявок, их применению при различных заболеваниях, включая серьёзные патологии. Разберётесь во всех аспектах воздействия пиявок на организм человека. Получите исчерпывающую информацию об истории пиявок, биологии, требованиях по применению в лечебных учреждениях, особенностях ведения больных при гирудотерапии. Изучите биологически активные вещества секрета слюнных желез медицинской пиявки. Составите и освоите лечебник по гирудотерапии (подробно рассматривается лечение конкретных заболеваний), глоссарий. Пройдете практическое занятие (все слушатели (на себе в том числе) проводят правильную постановку пиявок, изучают дальнейший уход).

Литература и раздаточный материал: Методическое пособие по курсу гирудотерапии (необходимые иллюстрации, схемы и информация по темам курса).

Для кого предназначен курс (целевая аудитория): для всех желающих.

Рекомендуемая подготовка: Овладеть методикой может любой человек, даже не имеющий медицинского образования.

По окончании выдается: Удостоверение устанновленного образца "Института Массажа и Косметологии" и настенный Сертификат.

Курсы гирудотерапии в Институте массажа и косметологии