Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Обучение в Институте массажа и Космотологии

После того как для абитуриента закончен долгий и мучительный процесс выбора места обучения и он, взвесив все превалирующие факторы (месторасположение учебного заведения, ценовая политика), наконец-то остановился на «Институте Массажа и Косметологии», для него встаёт сразу несколько важнейших вопросов. Во-первых, какую программу обучения выбрать? Во-вторых, какой временной поток обучения для него будет оптимальным? Ответ на эти и другие возникающие затруднения каждый может получить при звонке в учебную часть Института или при помощи онлайн-консультации прямо на сайте (www.massage-cosmetology.ru). Помимо дистанционного консультирования для всех абитуриентов всегда есть возможность получить «живую» консультацию в учебной части у менеджеров, а так же у дежурных преподавателей и преподавателей-методистов. Вас смогут провести на занятия, ознакомить с правилами ведения учебного процесса и показать учебные аудитории. Важно знать, что обучение на базовых курсах ведётся по программам государственного образца, в которые заложены стандарты обучения утвержденные законодательно.

Клиентская стажировка Обучение в «Институте Массажа и Косметологии» строится по принципу доступности преподавания получаемых знаний для всех возможных категорий студентов. Абсолютно не важно, является студент медиком или он до обучения на курсах не имел никакого отношения к медицине. Так же не столь критичны цели получения образования: для смены профессии и карьеры или для применения навыков в быту. Всегда есть возможность выбрать программу обучения, которая будет оптимальна для конкретного студента. Кроме этого, обучение в Институте проводится без выходных дней в четыре будних потока и два потока выходного дня. Что способствует гибкому графику обучения, которое всегда можно совмещать с работой, учёбой и другими важными жизненными занятиями. В связи с тем, что расписание занятий учебной частью планируется на несколько месяцев вперёд, всегда существует возможность корреляции своих долгосрочных планов со стартом обучения на курсах.

Перед началом обучения каждому студенту в обязательном порядке выдаётся диск с учебными материалами по курсу. На диске содержится тематическая информация в рамках учебного плана, которая в полной мере позволяет в домашних условиях готовиться к занятиям и заниматься дополнительной подготовкой. Сам же процесс обучения ведётся при помощи проекторов и других методических пособий (скелеты, плакаты, манекены, профессиональная косметика и аппараты). Комфортные условия и инновационные методики обучения являются важными аспектами работы «Института Массажа и Косметологии». Но настоящей гордостью являются преподаватели, каждый из которых будучи харизматичным наставником ещё и опытный практик с большим опытом работы в различного рода лечебных и профилактических учреждениях. Все наши преподаватели с большим интересом относятся к процессу «взращивания» своих студентов и всегда готовы помочь консультацией или советом, если что-то не получается в ходе освоения техник и методик.

Важнейшими элементами обучения являются практические занятия, в ходе которых как раз и прививаются те навыки, ради которых и приходят учиться студенты. Сама практика состоит из трёх основных частей.

1. Учебные практические занятия — входят в программу курса в качестве отработки практических элементов студентами друг на друге. Учебная практика занимает не менее пятидесяти процентов от всего лекционного объёма и преподается совместно с теоретическими занятиями.

2. Клиентская стажировка — этап практических занятий, на который со стороны приглашаются клиенты (пациенты) для выработки у студентов уверенности в своих силах и тех методиках, которыми они овладевают. Этап клиентской стажировки длится порядка десяти учебных дней и является важнейшим элементом подготовки студентов к выходу на практику в лечебно-профилактические учреждения.

3. Практика в больницах — итоговый и основополагающий этап учебной практики, который представляет собой работу выпускников вне стен Института на базе настоящих больниц, клиник и профилактических заведений. В ходе практики студенты ведут рабочие дневники и отрабатывают полученные во время учёбы навыки. Результатом окончания практики является характеристика от заведующего отделением или заместителя главного врача, с отзывом о работе выпускника.

Курсы массажа После прохождения практики и закрепления навыков студент возвращается в Институт для сдачи итогового экзамена, который с лёгкостью может превратиться в собеседование при трудоустройстве на новое место работы. Дело в том, что не редко на аттестационном экзамене присутствуют потенциальные работодатели, находящиеся в поиске специалистов для своих коммерческих салонов и центров. Они очень заинтересованы в том, чтобы знакомство с несколькими кандидатами совместить с оценкой их способностей и профессиональных возможностей. Поэтому зачастую «Дни карьеры» совпадают с итоговыми экзаменами, а трудоустройство выпускников с вручением документов об окончании обучения.

Для студентов с медицинским образованием, которым необходимо получить или подтвердить Сертификат специалиста государственного образца, «Институт Массажа и Косметологии» предлагает пройти сертификационные курсы на основе базовой программы обучения. Результатом учёбы по этой программе является Сертификат специалиста, выдаваемые на 5 лет.

Всем без исключения нашим выпускникам, а так же всем кто заинтересован в получении новых знаний и умений доступны краткосрочные тематические Курсы повышения квалификации. Это узкоспециализированные авторские программы обучения предназначенные для обучения специалистов техникам и методикам, которые не входят в базовые программы обучения или входят в них, но не в достаточном количестве. Спектр Курсов повышения очень велик, в него входят самые востребованные и популярные методики. Упор в проведении подобных краткосрочных курсов делает на практические занятия, что вполне естественно.