Вконтакте Livejournal Instagram Whatsapp Viber

без выходных
с 9:00 до 21:00

Горячая линия +7(495) 213-95-04

Viber, Whatsapp +7(985) 364-08-67

Статьи о массаже

Как часто можно делать массаж?

Чувствовать легкость бытия под руками массажиста хочется чаще. Желание это закономерно, ведь в процессе массажа улучшается кровоснабжение и ускоряются обменные процессы.

Детский массаж на дому или что стоит знать о массаже молодым мамам?

Зачем малышам необходим массаж? Данная процедура наряду с закаливанием и гимнастикой является обязательной частью физического воспитания ребенка.

Классика массажного жанра от профессионала, или в гостях у Максима Сергеевича Тищенко

Тищенко Максим Сергеевич работает в области классического медицинского массажа, за его плечами более 5 лет частной и клинической практики, и более 3 лет опыта в преподавательской сфере. Этого человека с уверенностью можно назвать профессионалом своего дела. И сегодня он поделился с нами своим мнением о том, какого студента считают идеальным, и почему он работает именно массажистом.

С массажем по жизни

Сегодня мы познакомим Вас с еще одной выпускницей Института Массажа и Косметологии - Егоровой Ксенией Викторовной.

История успеха

Мы познакомим Вас с одним из лучших выпускников ИМиК - Тищенко Максимом Сергеевичем. Всего год назад он закончил обучение по курсу "Медицинский массаж", а уже сегодня является настоящим профессионалом своего дела. Максим Сергеевич занял второе место на чемпионате по массажу "Знак качества" и II Некоммерческом чемпионате Ассоциации Массажистов ЦПРМ...

Медицинский массаж спины

Спина является обширной энергетически значимой областью тела, поэтому массажное расслабляющее воздействие на неё способствует решению многих проблем, общему оздоровлению и эффективной релаксации. Зачем необходим массаж? Расслабляющий массаж спины позволяет избавиться от хронической усталости, снимает психологическое напряжение, отечность, улучшает циркуляцию крови. Он очень эффективен при различных заболеваниях позвоночника (остеохондроз, сколиоз и т.п.), поражении нервов и связок, мышечных травмах и спазмах

Зачем грудничкам массаж

Иногда неопытные родители пугаются от того, что их абсолютно здоровому малышу, которому и нескольких месяцев нет, назначают массаж. Однако все их переживания и опасения беспочвенны, ведь эта процедура не только доставляет младенцу удовольствие, вызывая у малыша улыбку или радостное «агуканье», но и способствует психическому и физическому развитию ребенка. Именно поэтому детский массаж считается поистине бесценным и практически не имеет противопоказаний, если не считать повышенную температуру, воспалительные процессы или серьезные заболевания, при которых педиатр запрещает проведение этой процедуры.

Висцеральная хиропрактика в старорусской медицине

Немногие наши соотечественники знакомы с такой методикой мануальной терапии, как висцеральная хиропрактика. Однако тем, кому удалось испытать на себе ее чудодейственное влияние, этот метод лечения приходится весьма по вкусу. Ведь благодаря этой процедуре можно избавиться навсегда от многих хронических заболеваний.

Камни для стоун терапии

Стоун терапия, или по-другому лечение камнями, — это весьма недавняя практика исцеления и профилактики различных заболеваний для наших соотечественников. Поэтому, как и все новое, она вызывает у обывателей и повышенный интерес, и некоторую степень недоверия. Но столь ли нова эта методика? На чем основан ее принцип действия? Какие показания и противопоказания существуют для применения именно стоун терапии? На все эти вопросы мы постараемся дать ответ.

Сегментарно рефлекторный массаж

Наверняка, многие из вас слышали такое понятие как сегментарно-рефлекторный массаж, ведь он относится к разряду классических вариантов. Однако не всем известно, что же включает в себя это понятие и для чего нужно проводить именно такой массаж. Давайте же попробуем разобраться.